thumbnail image
broken image
broken image
  • Accueil
  • Le Chef
  • Évènements 
    • Baptème/Communion/ Anniversaire
    • Mariage
    • Brazero (En saison)
  • Menus 
    • Menu gastronomique
  • Chèques cadeaux
  • Contact
  • …  
    • Accueil
    • Le Chef
    • Évènements 
      • Baptème/Communion/ Anniversaire
      • Mariage
      • Brazero (En saison)
    • Menus 
      • Menu gastronomique
    • Chèques cadeaux
    • Contact
    Réservez une table
    broken image
    broken image
    • Accueil
    • Le Chef
    • Évènements 
      • Baptème/Communion/ Anniversaire
      • Mariage
      • Brazero (En saison)
    • Menus 
      • Menu gastronomique
    • Chèques cadeaux
    • Contact
    • …  
      • Accueil
      • Le Chef
      • Évènements 
        • Baptème/Communion/ Anniversaire
        • Mariage
        • Brazero (En saison)
      • Menus 
        • Menu gastronomique
      • Chèques cadeaux
      • Contact
      Réservez une table
      broken image
      • broken image

        CHARLES HENRI BERNARD

         

        “Les bons produits sont à la base d’une excellente cuisine. Il ne reste qu’à les magnifier” Charles-Henri

         

        Charles-Henri est un chef passionné et créatif.

        Originaire de Belgique, il débute son apprentissage dans le restaurant familiale, le commencement d’un long voyage à la découverte de nouvelles saveurs et techniques culinaires.

         

        Il acquiert le savoir faire de grandes maisons telles que L’Auberge de L’Ill à Illhaeusern, reconnue pour son exigence en matière du choix et du travail des produits d’exceptions, Le Comme Chez Soi à Bruxelles réputé pour ses révisites modernes de la cuisine belge, et Mosconi, la référence de la gastronomie italienne au Luxembourg.

         

        Toujours curieux et en quête de nouvelles saveurs, il décide de partir en Espagne pour y maitriser l’art de la cuisine méditerrannéenne moderne, au restaurant Tapies, à Castelldecuitat à côté d’Andorre.

         

        Pour enrichir son expérience, il migre ensuite au nord de l’Europe, à Copenhague, où se concentre nombre de restaurants en cuisines variées tel que le ReefnBeef (cuisine australienne) et le Fuego (cuisine argentine) pour ajouter de l’exotisme à son art.

         

        Depuis septembre 2017, à la tête du restaurant Le Parivaux, votre chef vous fait voyager au travers sa cuisine internationale, savoureuse et diversifiée.

      • UNE GRANDE CUISINE

        par Charles-Henri, chef passionné et créatif originaire de Belgique

        broken image

        Une parfaite harmonie

        Ce que Charles Henri Bernard fait au Château de Parivaux sont des plats cohérents qui assurent des moments de bonheur exceptionnels. Apparemment sans effort, il combine des ingrédients qui, à première vue, ont peu en commun. Une simplicité avec laquelle il permet des nuances passionnantes. Le résultat est des plats complexes qui ne débordent jamais, mais sont toujours en parfaite harmonie.

        broken image

        Articles de chef

        Chaque année, Aramark organise la Chef’s Cup Europe. Pour déléguer le candidat belge, une Chef’s Cup Benelux a eu lieu au PIVA à Anvers, le vainqueur étant Charles Henri Bernard du site CSSF (Commission de Surveillance du Secteur Financier) à Luxembourg.

        VOIR L'ARTICLE
        broken image

        Article de presse

        VOIR L'ARTICLE
      • broken image

        “C’est l’art de transformer instantanément

        en joie des produits chargés d’histoire”

        Guy Savoy, Savourer la vie, Flammarion, 2015.

        DÉCOUVREZ MA CUISINE

      Accueil--------Le Chef--------Évènements--------Menu--------Chèques cadeaux--------Contact

       

      +33 3 82 26 88 59-

      info@chateau-parivaux.fr

      Rue des Marronniers 15, Gorcy, France

       

      Vendredi et samedi de 19h à 21h30

      Dimanche de 12h à 14h

       

      Copyright © Château de Parivaux - Powered by yellow.lu 2024

      Politique de confidentialité
        Accueil
        Appelez
        Contact
        Retrouvez
      Utilisation des cookies
      Nous utilisons des cookies pour assurer une expérience de navigation fluide. En continuant, nous supposons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
      En savoir plus